首页 >> 文化 >> 演出影视
河南民营院团进京公益展演
2018年07月05日 15:46 来源:人民日报海外版 作者:郑娜 字号
关键词:河南;民营院团;公益展演

内容摘要:7月4日至7月14日,北京梅兰芳大剧院将举办“唱响新时代——河南民营院团公益展演活动”,集中展示民营剧团实力和魅力。活动由河南省文化厅主办,河南李树建戏曲艺术中心、河南省戏剧家协会承办。

关键词:河南;民营院团;公益展演

作者简介:

  7月4日至7月14日,北京梅兰芳大剧院将举办“唱响新时代——河南民营院团公益展演活动”,集中展示民营剧团实力和魅力。活动由河南省文化厅主办,河南李树建戏曲艺术中心、河南省戏剧家协会承办。

  来自河南、上海两地的10个民营剧团将在此次展演中亮相,演出《程婴救孤》《清风亭》《穆桂英挂帅》《铡刀下的红梅》《三娘教子》等豫剧经典剧目。参与展演的民营院团有民营院团的旗帜——河南小皇后豫剧团、河南唯一专业演出祥符调的豫剧团——开封市素丽豫剧院、河南梨园春明星擂主大爱剧团、河南豫西调豫剧团、河南省安阳市唐派艺术研究院、河南省上蔡县俊英豫剧团、开封市东京祥符调传承发展中心、武陟郑小青豫剧团、河南省松慧爱心剧团以及上海豫剧团、上海建树文艺演出剧团。

  此次展演是河南李树建戏曲艺术中心继去年承办“河南稀有剧种郑州公益展演周”“河南戏曲进北大清华”“河南稀有剧种梅兰芳大剧院公益展演月”“中国首届戏曲稀有剧种互联网公益春晚”之后开展的又一大型公益展演活动。

  (郑娜)

作者简介

姓名:郑娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们