首页 >> 文化 >> 文体视野
河南文化庙会赴港闹新春
2018年02月26日 13:33 来源:人民日报 作者:陈然 字号
关键词:河南;文化庙会;闹新春

内容摘要:由文化部、中国友好和平发展基金会及河南省人民友好协会共同主办的“2018香港欢乐春节文化庙会”24日在香港九龙公园正式开幕。

关键词:河南;文化庙会;闹新春

作者简介:

  人民日报香港2月25日电 (记者陈然)由文化部、中国友好和平发展基金会及河南省人民友好协会共同主办的“2018香港欢乐春节文化庙会”24日在香港九龙公园正式开幕。本届庙会主题为“中华源·老家河南”,通过为期3天的展览、表演及互动体验等,让香港市民在家门口近距离感受内地新春文化。开幕式上,精彩绝伦的少林功夫、柔中有刚的陈氏太极、曲声悠扬的琴瑟合奏,以及令人目不暇接的明快街舞引得观众连连鼓掌叫好。据介绍,庙会由文明河南、功夫河南、多彩河南、魅力中原、根在河南、物美河南等六大板块组成,重点推介河南的自然风光、名胜古迹、风土人情和经济社会新发展。

作者简介

姓名:陈然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们