首页 >> 文化 >> 文体视野
“央美创客 望京”创新艺术节首次走出校门
2016年05月07日 15:56 来源:中国新闻网 作者:应妮 字号

内容摘要:由中央美术学院与望京街道共同发起“央美创客望京”创新艺术节6日下午在望京地区开幕。

关键词:艺术节;央美创客望京;校门;创客;中央美术学院

作者简介:

  中新网北京5月6日电 (记者 应妮)由中央美术学院与望京街道共同发起“央美创客 望京”创新艺术节6日下午在望京地区开幕。创新创业教育活动以与政府部门合作用创新艺术节的形式呈现,在国内院校中尚属首次。

  艺术节活动包括创客作品展示、创客市集展卖、主题论坛、创客体验工坊、学生社团艺术展演等。其中,“创客作品展示”呈现了46位创客近300件包括架上绘画、家居、首饰、服装、产品设计、装置等方面的艺术创新作品;“创客市集”为大众推出60个创客团队涵盖艺术教育、艺术衍生品、服装首饰设计、艺术品定制、家居产品设计等方面的产品;论坛将围绕“万众创新与城市文化建设”、“艺术与生活”等主题展开;四场“体验工坊”将通过“版画体验”、“艺术解压”、“艺术素养提升”、“T恤手绘、头像速写”等几个方面的内容拉近创客与大众的距离;同时现场也会奉上多场央美学生社团的精彩演出。

  主办方表示,艺术节在带领“央美创客”走出校门,贴近社会大众的同时,更期望带来整个区域的联动发展效应,探索艺术对城市经济文化发展及居民文化水平的积极影响,为艺术类创新型人才和人民提供广阔的文化大舞台。项目打破传统文化艺术节高端、静止、封闭的活动形式,通过多种渠道主动拉近艺术节和大众的距离,以“艺术+创客”的形式,让大众体会到“艺术源于生活高于生活”的本质,促使艺术走进人们生活,提高生活品质。

  据悉,作为中央美术学院“大学生创新创业教育中心”的启动活动,此次艺术节将持续近两个月。与此同时中央美术学院2016毕业季展览也将于5月9日—6月26日举行,展览涵盖各学院专业1367名毕业生的近1500余件毕业力作。

 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们