首页 >> 文化 >> 活动展览
京津冀历史文化展走进河北
2016年06月07日 09:17 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:京津;历史文化;河北;博物院;文物局

内容摘要:本报讯(刘秀峰驻河北记者李秋云)5月31日,由京津冀三地文物局主办的“地域一体·文化一脉——京津冀历史文化展”在河北博物院与观众见面,展期两个月。

关键词:京津;历史文化;河北;博物院;文物局

作者简介:

  中国文化报讯 (刘秀峰 驻河北记者李秋云)5月31日, 由京津冀三地文物局主办的“地域一体·文化一脉——京津冀历史文化展”在河北博物院与观众见面,展期两个月。

  展览以京津冀协同发展的历史进程为主线,分为“地缘相接多元汇聚”“慷慨燕赵文化一脉”“北疆重镇争雄天下”等6个部分,年代跨度从新石器时代至清末民初时期,共展出历史图片百余张,京津冀三地珍贵文物230余件(套),涉及陶器、瓷器、青铜器、金银器、玻璃器、玉石器等10余个类别。

  展览旨在积极探索京津冀地区的历史渊源,深入挖掘京津冀协同发展战略的历史文化内因,进一步推动区域文化产业一体化的进程。据河北省博物院院长罗向军介绍,该展此前已先后在北京、天津展出,本次在河北展出内容主要突出河北的战略地位和积极作用,传播燕赵的传统文化与民俗风情。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们