首页 >> 文化 >> 活动展览
2016炎黄艺术馆春季艺术节近日启动
2016年05月04日 09:39 来源:北京日报 作者:陈涛 字号
关键词:艺术节;炎黄艺术馆;艺术家;作品;展览

内容摘要:“炎黄之春——2016炎黄艺术馆春季艺术节”近日启动。本次艺术节将持续至5月12日。

关键词:艺术节;炎黄艺术馆;艺术家;作品;展览

作者简介:

    炎黄艺术馆春季艺术节启动

 

  北京日报讯(记者 陈涛)“炎黄之春——2016炎黄艺术馆春季艺术节”近日启动。与往届不同,今年将同步推出绘画、摄影、装置、写生四项活动,通过跨界尝试,拉近艺术与大众的距离。

  本次艺术节由三个展览和一场户外写生活动组成。其中,“城市自传”摄影装置部分由国内外艺术家的作品组成,在体现北京这个城市飞速发展的特点之余,也带有他们对这个城市的困惑和好奇。“独生人”单元展出的是影像艺术家沈博伦的作品,他通过剪辑、多屏录像等手段,构筑出当代城市生活的心理图景。“花见墨戏——青年中国画家邀请展”由16位艺术家的作品组成。他们基于展场空间来选择或创作相应作品,并且陈列成观众可以“走进”的区域。艺术家关键和李夏还别出心裁地选择由霍营中心小学学生制作的数十个灯笼,将作品置于其构成的空间中,共同描绘孩子们心目中的山水。

  与展览同步推出的“惠风和畅”春季户外写生活动,是炎黄艺术馆持续开展的公共教育活动,参观者在观看展览的同时,可通过这次活动与参展艺术家分享创作乐趣。本次艺术节将持续至5月12日。

作者简介

姓名:陈涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们