首页 >> 文联
第三届湖北省花鼓戏艺术节潜江开幕
2019年11月08日 09:20 来源:中国文化报 作者:王永娟 字号
关键词:艺术节;花鼓戏;传统文化

内容摘要:11月5日,第三届湖北省花鼓戏艺术节在湖北潜江曹禺大剧院开幕。

关键词:艺术节;花鼓戏;传统文化

作者简介:

    中国文化报讯 (驻湖北记者王永娟)11月5日,第三届湖北省花鼓戏艺术节在湖北潜江曹禺大剧院开幕。

  此次艺术节由湖北省文化和旅游厅、潜江市人民政府主办,潜江市委宣传部、潜江市文化和旅游局、湖北省花鼓戏艺术研究院承办,为期3天。该艺术节以“花鼓戏的盛会,老百姓的节日”为主题,包括开幕式、剧目展演、专家“一剧一评”研讨会、闭幕式等。来自仙桃、天门、监利、洪湖等地的9个单位参加展演,其中专业院团7个、民间剧团2个,参演人员600余人,为历史之最。参演作品题材丰富,既有关注现实的《河西村的故事》,也有反腐主题的《戒石碑》,还有弘扬优秀传统文化的《孝子里》等;既有新创作品,也有传统剧目,集中展现了近年来花鼓戏传承发展的新成果。

  湖北戏曲资源丰富,现有32个戏曲种类。花鼓戏艺术节作为湖北重要戏曲活动之一,坚持以展示成果、推动创作、培养人才为目标,致力于提升花鼓戏整体水平,扩大其全国影响力。

作者简介

姓名:王永娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们