首页 >> 文联
9台国内外现代舞佳作汇聚第五届北京新舞蹈国际艺术节
2019年10月14日 10:19 来源:中国艺术报 作者:陆尚 字号
关键词:艺术节;活动;演出

内容摘要:由北京朝阳区文化和旅游局主办、朝阳文化馆承办、北京9当代舞团执行制作的第五届北京新舞蹈国际艺术节10月7日在京开幕。

关键词:艺术节;活动;演出

作者简介:

  中国艺术报讯 由北京朝阳区文化和旅游局主办、朝阳文化馆承办、北京9当代舞团执行制作的第五届北京新舞蹈国际艺术节10月7日在京开幕。开幕式上,北京9当代舞团的艺术家们以“猎”为主题,表演了为此次艺术节特别创作的舞蹈作品。

  开幕式后,来自西班牙、以色列、阿尔巴尼亚等国的舞蹈团体与中国艺术家们携手于10月8日至14日在北京9剧场为北京观众带来9场精彩演出。其中包括来自阿尔巴尼亚舞蹈剧场带来的《我总放一条头巾在口袋里》,四川现代舞团带来的《根》和《草民》两个作品,以色列罗伊·阿瑟夫舞团带来的《一晚》;作为此次艺术节的压轴演出,10月13日、 14日,北京9当代舞团带来刚刚在第六届丝绸之路国际艺术节巡演中完成首秀的新作——《绳结》。主办方表示,2019年适逢北京9当代舞团成立9周年,这一系列关于“9”的策划也是对舞团这个特殊团庆的一种呼应。值得一提的是,本次艺术节的全部9场精彩演出的门票全部免费发放。10月13日,以色列罗伊·阿瑟夫舞团的艺术家们走进望京社区,与当地居民开展工作坊活动。

作者简介

姓名:陆尚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们