首页 >> 文联
公共数字文化走基层服务小分队走进湖南
2019年01月18日 09:53 来源:中国文化报 作者:唐李晗 字号
关键词:文化;活动;数字

内容摘要: 1月8日至9日,文化和旅游部全国公共文化发展中心联合国家图书馆等单位组成的公共数字文化走基层服务小分队来到国家级贫困县湖南省辰溪县和凤凰县开展公共数字文化走基层服务。

关键词:文化;活动;数字

作者简介:

    中国文化报讯 1月8日至9日,文化和旅游部全国公共文化发展中心联合国家图书馆、湖南省文化和旅游厅、湖南图书馆、湖南省文化馆等单位组成的公共数字文化走基层服务小分队来到国家级贫困县湖南省辰溪县和凤凰县开展公共数字文化走基层服务,为两县图书馆、文化馆和乡镇(村)文化站配送了数字资源设备,开展了现场互动体验等惠民活动,丰富了基层群众的文化生活。

  小分队实地走访了辰溪县孝坪镇、凤凰县千工坪镇建塘村以及两县文化馆、图书馆,详细了解了两县的公共数字文化服务现状和实际需求,并召开了公共数字文化服务工作座谈会。座谈会上,群众代表表达了对公共数字文化服务的强烈需求,希望通过该平台将当地的民族特色文化传播到世界各地。

  活动中,文化和旅游部全国公共文化发展中心、国家图书馆向辰溪县和凤凰县各赠送了资源服务宝5台和国家数字读书卡1000张,用于开展戏曲欣赏、广场舞教学、农技培训等服务活动。

 

作者简介

姓名:唐李晗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们