首页 >> 读书 >> 副刊
营造上海华漕地区阅读氛围 “花知季读书会”走过15年
2017年09月22日 11:06 来源:文汇报 作者:郭华 字号

内容摘要:活动现场,还专门放映了讲述“花知季读书会”成长的精彩故事的电视短片,并推出了“花知季书画图片展”,展出了“花知季读书会”成员的优秀绘画、书法、摄影作品和读书会历年所获得的各种荣誉奖状。

关键词:读书会;花知季读书会;华漕镇;文集;启航

作者简介:

  文汇报讯 为营造华漕地区阅读的浓厚氛围,以“花开十五载 今朝再启航”为主题的“花知季读书会”文化综合活动暨华漕镇市民读书节闭幕式昨天举行。

  华漕镇“花知季读书会”闻名上海,成立至今已有15年。“花知季”取自“华漕、诸翟、纪王”三个地名的沪语谐音。读书会成员定期开展读书活动,对不同主题、题材的图书进行专题讨论,邀请作者和专家演讲、开讲座,扩大了阅读的影响力。读书会成员还自发成立了新知新闻志愿者队伍,承担了公园志愿者工作。“花知季读书会”的成员有当地的作家、文学爱好者、教师、离退休干部,但更多的是普通职工、学生。15年来,读书会不断发展壮大,至今共出刊“花知季”文集48期,约有75余万字,推出了精选本《书香小径》。这次,又专门编辑推出了文集 《春华秋实》,由著名作家叶辛作序,主要收录了“花知季读书会”成员们的优秀作品。

  活动现场,还专门放映了讲述“花知季读书会”成长的精彩故事的电视短片,并推出了“花知季书画图片展”,展出了“花知季读书会”成员的优秀绘画、书法、摄影作品和读书会历年所获得的各种荣誉奖状。(郭华)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们