首页 >> 读书 >> 副刊
“世界红马读书会”在内蒙古举行
2017年09月04日 09:19 来源:中国新闻网 作者:李爱平 王立华 字号

内容摘要:“世界红马读书会”2日下午在内蒙古自治区首府城市呼和浩特启动,这次读书会吸引了中国内地与香港及美国洛杉矶等地100多名热爱文学与朗诵的人士参与。

关键词:读书会;内蒙古;红马读书会;呼和浩特;自治区首府

作者简介:

  中新网呼和浩特9月2日电(李爱平 王立华) “世界红马读书会”2日下午在内蒙古自治区首府城市呼和浩特启动,这次读书会吸引了中国内地与香港及美国洛杉矶等地100多名热爱文学与朗诵的人士参与。

  当日,在内蒙古呼和浩特举行的这场读书会,来自国内外的宾客们用汉语、蒙语、俄语、英语、德语,纵情地朗读从内蒙古科尔沁草原成长起来的作家千夫长的代表作《红马》,让世界的声音在这里相汇。

  千夫长,蒙古族,中国作家协会会员,著有长篇小说《红马》、散文集《野腔野调》、中国首部手机小说《城外》,被称为中国文字最贵的作家。《红马》一书曾在读者中刮起阅读旋风。

  记者了解到,这本取材于草原的小说,讲述了一个唯美、浪漫的“人马情未了的故事”,自2003年出版后,《红马》已出了繁简体的四个版本,并即将以多语种在国外出版。

  世界红马读书会发起人、策划人、跨界艺术家布尔古德说,“世界红马读书会的举办,带我们以文学的名义回到草原,回到历史的源头,回到小红马驹儿的家乡,我们甚至可以围坐在飘香的牛粪篝火旁,体会这一切。”

  “就在我们几乎绝望的时候,眼见一匹红马向我们奔跃过来,它踏过荒凉的浮华,横无际涯地扑向我们,红鬃飞扬……”文化学者、作家胡野秋在世界红马读书会上这样对记者说,《红马》一书给人的震撼非常大,这次朗诵会的意义非常大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们