首页 >> 读书 >> 资讯
《郁达夫在名古屋》出版 展现生动多面的郁达夫
2015年08月10日 14:32 来源:中国社会科学网 作者:南京大学出版社 字号

内容摘要:上架建议传记/郁达夫编辑推荐以一部《沉沦》翻开中国新文学运动重要一页的郁达夫,年轻时曾在名古屋待过四年。本书作者是居名古屋20年的大学教授,她实地走访、深入调查了许多郁达夫当年停留过、活跃过的地方,着重研究郁达夫在名古屋四年的生活与写作历程,获取了很多第一手信息,创作出这部生动又不失深刻的作家研究著作。作者以郁达夫创作于此时的小说、旧体诗和其间的日记为线索,再现他曾经生活过的环境、流连的处所,沿着郁达夫的足迹走进他内心深幽之处,领悟他的喜怒哀乐、忧郁感伤、得意自负、洒脱不羁,品味他在名古屋度过的青春时期的丰富情感,进而加深对郁达夫文学世界的理解。

关键词:郁达夫;名古屋;著作;高文君;研究;沉沦;留学;青春;结语;旧体诗

作者简介:

  

   《且吟且啸 斯人独行——郁达夫在名古屋》

  高文君 著

  定价45.00元

  ISBN 978-7-305-10305-6

  上架建议 传记/郁达夫

  编辑推荐

  以一部《沉沦》翻开中国新文学运动重要一页的郁达夫,年轻时曾在名古屋待过四年。这四年他去了哪些地方,都有过什么经历,对他又有什么影响?

  本书作者是居名古屋20年的大学教授,她实地走访、深入调查了许多郁达夫当年停留过、活跃过的地方,着重研究郁达夫在名古屋四年的生活与写作历程,获取了很多第一手信息,创作出这部生动又不失深刻的作家研究著作。

  本书通过挖掘、梳理这些具体资料,拂去遥远的历史尘沙,还原了一个远比小说《沉沦》的主人公丰富、生动得多的郁达夫。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们