首页 >> 读书 >> 资讯
首届“李白诗歌奖”揭晓 6位诗人分享百万奖金
2015年05月11日 11:25 来源:四川日报  作者:祖明远 字号

内容摘要:5月7日,由中国诗歌学会、绵阳市李白诗歌协会主办的首届“李白诗歌奖”揭晓,在1000余件应征作品中,洛夫的《洛夫诗全集》获首届“李白诗歌奖”,另外5件作品入围“李白诗歌奖提名奖”,将共同分享总额100万元的奖金。

关键词:李白;诗歌;奖金;分享;揭晓

作者简介:

  四川日报讯(记者祖明远) 5月7日,由中国诗歌学会、绵阳市李白诗歌协会主办的首届“李白诗歌奖”揭晓,在1000余件应征作品中,洛夫的《洛夫诗全集》获首届“李白诗歌奖”,另外5件作品入围“李白诗歌奖提名奖”,将共同分享总额100万元的奖金。

  首届“李白诗歌奖”征稿于2015年1月12日启动,2月28日截稿。根据组委会要求,参评体裁为诗歌(含散文诗、旧体诗),参评作品必须是2013年1月1日至2014年12月31日期间,在经国家批准的中国大陆地区报刊首次发表的诗歌作品或首次出版的个人诗集,用少数民族文字创作的作品须以汉语译本参评。评选设奖金100万元,其中“李白诗歌奖”1名,奖金50万元;提名奖5名,奖金各10万元。

  据介绍,李白诗歌奖将每两年评选一次。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们