首页 >> 图书 >> 书城风景
新疆作家作品集《爱在身边》问世
2014年10月11日 09:29 来源:文汇读书周报 作者:朱自奋 字号

内容摘要:本报讯上海市作家协会新疆作家创意写作培训班作品集《爱在身边》(杨斌华、狄力木拉提·泰来提编选)日前由上海文艺出版社出版。

关键词:新疆;作家;作协;写作;创意

作者简介:

  文汇读书周报讯 上海市作家协会新疆作家创意写作培训班作品集《爱在身边》(杨斌华、狄力木拉提·泰来提编选)日前由上海文艺出版社出版。这是一本收录第一、二届新疆作家创意写作培训班学员部分作品的文集。该班由上海作家协会、新疆作家协会联合上海大学上海文学与创意写作研究中心举办,是上海作协、新疆作协按照中国作协的要求,结对帮扶合作的创新性实践,在全国文学界和社会上产生了积极而良好的反响。

  新疆作家班的举办是上海作协近年工作中的一个亮点,也是作协系统和高校系统资源互补,协同配合,发现、扶植和打造创作人才,培育优秀文学作品的有益探索。该文集分小说、诗歌、散文三大板块,展现了新疆当代文学新人的写作特色和文学成就,从中能感受到新疆文学那种饱满、细致、明快的叙事风格,窥探出新疆地区独特的民族生活和地域风情,透示出新疆作家清新脱俗的的才情与扎实有力的文笔,尤其是其笔下人物命运的苦难与欢欣,激起我们强烈的感触。长久以来,我们并不了解新疆作家和新疆文学,同时新疆作家也不了解内地中国当代文学发展的现状,尤其是最当下的文学现象,两者处于相对隔膜状态,可以说这是中国当代文学研究的一大缺失。在此意义上《爱在身边》的出版较好地弥补了这一不足,它将呈现出更加立体、生动、完整的中国当代文学发展面貌。(朱自奋)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们