首页 >> 图书 >> 书城风景
首届向全国老年人推荐百种优秀出版物公布
2014年10月10日 16:05 来源:中国出版传媒商报 作者:方菲 字号

内容摘要:国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室近日下发《关于公布首届向全国老年人推荐优秀出版物的通知》, 90种图书和10种音像电子出版物,以六大特点满足各个层次的老年人阅读需求。

关键词:出版物;老年人;音像电子出版物;委员会办公室;中国梦

作者简介:

  中国出版传媒商报讯(记者方菲)国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室近日下发《关于公布首届向全国老年人推荐优秀出版物的通知》,90种图书和10种音像电子出版物,以六大特点满足各个层次的老年人阅读需求。

  在这些出版物中,一是推荐了一批丰富老年人文化知识的人文历史类出版物。如中央文献出版社《毛泽东传》和《邓小平传(1904-1974)》,北京联合出版公司《中国古代文化常识》,江西教育出版社《纵横中国梦》等,帮助读者了解革命历史,理解中国梦的内涵和意义。二是推荐了一批科学性、实用性、可读性相统一的养生保健类出版物。如中国医药科技出版社的“名医与您谈疾病丛书”(第2版),化学工业出版社《于康:吃好每天3顿饭》,北京大学医学出版社《老年人实用护理技能手册》,帮助读者学习健康饮食和护理照料知识。三是推荐了一批关注老年人身心健康出版物。如华龄出版社“老年健康生活丛书”倡导健康生活方式,山东科学技术出版社《赵之心运动养生精华集》介绍科学健身的方法和技巧,人民出版社《幸福书3》帮助读者理解、实现幸福观。四是推荐了一批有利于老年人提升艺术修养、陶冶情操的出版物。如武汉出版社《京剧二百名段》,收录京剧著名曲段,并附有伴奏曲谱、唱词和故事介绍。湖南文艺出版社《中老年声乐歌唱要领》,适于中老年初学者学习。上海书画出版社《图说书法技法》帮助老年人培养书法兴趣。五是推荐了一批可读性强的文学出版物。如上海古籍出版社《唐宋词格律》,北京联合出版公司《闷与狂》,人民美术出版社《小艾,爸爸特别特别地想你(1969~1972)》。六是推荐了一批适合老年人观赏的优秀音像电子出版物。如人民教育电子音像出版社《国粹京剧》,中国唱片总公司《好歌珍藏——歌声献礼十八大》,北京师范大学音像电子出版社《茶文化大讲堂》等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们