首页 >> 社团 >> 专题活动
南阳文化创意产业暨《古代将帅演义》研讨活动举行
2014年04月04日 15:56 来源:南阳日报 2014-04-04 作者: 字号

内容摘要:4月3日由南阳大文化研究院、市国资委、市文联、南阳日报社联合主办,市万裕房地产开发集团公司承办的南阳文化创意产业暨《古代将帅演义》研讨活动在南阳举行。他说近年来南阳市委、市政府全面落实文化兴市战略强力推进镇平玉文化改革发展试验区、社旗赊店商埠文化产业示范园区、卧龙岗文化旅游产业集聚区、张仲景医药文化产业集聚区建设。研讨中,专家、学者把脉南阳文化发展现状探讨南阳文化发展前景。围绕南阳文化资源优势就如何在新时期发展文化创意产业、推动文化创意产业与金融资本结合、助力文化创意品牌对外传播、促进文化创意团体与省内外媒体合作交流等畅所欲言。他们认为《古代将帅演义》展现了南阳人的家国情怀是我国军事文化的集大成之作建议探索形成与此相关的文化产业综合体。

关键词:文化产业;南阳文化;文化创意;房地产开发集团公司;万裕;将帅演义;研讨活动;品牌;南阳日报社;产业集聚区

作者简介:

  天地英雄气千秋尚凛然。4月3日由南阳大文化研究院、市国资委、市文联、南阳日报社联合主办,市万裕房地产开发集团公司承办的南阳文化创意产业暨《古代将帅演义》研讨活动在南阳举行。 

  十一届全国政协人口资源环境委员会副主任李金明发来贺电。解放军总装备部原副政委李栋恒中将,解放军报社原副总编辑、军队战略规划咨询委员会委员陶克少将,解放军报原高级编辑李庚辰,全国新四军研究会副会长栗克悟中国广播电视出版社副编审刘川民,中国扶贫开发协会副会长杜远明,“中国文化产业十大领军人物”王昌连,市领导史安平、景劲松出席研讨活动。我市著名作家二月河、周同宾、李天岑、廖华歌、王遂河等也应邀参加研讨交流。 

  景劲松在致辞中代表市委、市政府对出席研讨活动的各位将军、专家表示热烈欢迎并对南阳文化产业发展概况进行了介绍。他说近年来南阳市委、市政府全面落实文化兴市战略强力推进镇平玉文化改革发展试验区、社旗赊店商埠文化产业示范园区、卧龙岗文化旅游产业集聚区、张仲景医药文化产业集聚区建设。文艺作品精品迭出《古代将帅演义》叙述了中华民族五千年的历史长河中骨干将领的军事才能体现了中国传统文化的精髓显示了中华民族的脊梁风采振奋人心。 

  研讨中,专家、学者把脉南阳文化发展现状探讨南阳文化发展前景。围绕南阳文化资源优势就如何在新时期发展文化创意产业、推动文化创意产业与金融资本结合、助力文化创意品牌对外传播、促进文化创意团体与省内外媒体合作交流等畅所欲言。他们认为《古代将帅演义》展现了南阳人的家国情怀是我国军事文化的集大成之作建议探索形成与此相关的文化产业综合体。他们还对活动承办方市万裕房地产开发集团公司“以品牌带动为旗帜、以文化建设为载体、以社会责任为追求”的企业核心价值观表示了赞赏。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们