首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
第4届"朱自清散文奖"在江苏扬州颁奖 5作家获奖
2016年04月28日 08:48 来源:光明日报 作者:郑晋鸣 字号

内容摘要:26日 ,第四届“朱自清散文奖”在江苏省扬州市举行颁奖典礼。

关键词:散文;朱自清;作家;朱自清散文奖;颁奖典礼

作者简介:

    五作家获“朱自清散文奖”

  光明日报扬州4月27日电(记者郑晋鸣)26日,第四届“朱自清散文奖”在江苏省扬州市举行颁奖典礼。四川省作协主席阿来,当代华文文学大师王鼎钧,当代作家周晓枫,当代先锋诗人、思想随笔作家蒋蓝,中国社会科学院文学所研究员扬之水5位作家获第四届“朱自清散文奖”。 

  “朱自清散文奖”创设于2010年,逢双年颁发,是中国散文写作的标志性奖项。其以朱自清命名,颁奖地永久落户扬州,旨在纪念我国现代散文家朱自清。该奖项奖励评奖期内在中国大陆公开出版的散文作品和在散文写作中获得卓越成就的散文家,以及才华出色的散文新人。  

  “‘朱自清散文奖’某种意义上已经成为国内散文创作的风向标,极大地促进了中国当代散文的发展,对繁荣当今的文艺事业作出了重要贡献。”中国作协书记处书记吴义勤在颁奖典礼上表示。

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们