首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
安徽省诗歌学会主办的"安徽诗歌奖"颁奖典礼举行
2015年08月12日 10:16 来源:文艺报 作者:兰坡 字号

内容摘要:由《诗歌月刊》杂志社、安徽省诗歌学会联合主办的首届“安徽诗歌奖”颁奖典礼近日在合肥举行。

关键词:安徽;诗歌;颁奖;诗人;诗歌月刊

作者简介:

  首届安徽诗歌奖颁奖

 

    由《诗歌月刊》杂志社、安徽省诗歌学会联合主办的首届“安徽诗歌奖”颁奖典礼近日在合肥举行。中国作协副主席吉狄马加,安徽省文联主席吴雪,诗人严阵、王明韵、莫幼群等共100多人参加活动。

  安徽在中国的诗歌版图中占有重要的位置。近年来,安徽诗人佳作不断,老中青少四代诗人以不同风格的作品驰骋于诗坛。今年年初,《诗歌月刊》曾编辑出版“安徽诗人诗歌作品特大号”,刊发了100多位诗人的作品,并决定在此基础上,设立“安徽诗歌奖”,每两年评选一次。首届评奖主要面向海内外皖籍诗人、评论家、翻译家,以及长期在安徽工作、生活,并为安徽诗歌创作作出巨大贡献的诗人。经专家评审,86岁的诗人严阵获“终身成就奖”,曾翻译过阿多尼斯诗作的翻译家薛庆国获“杰岀翻译家奖”,青年评论家荣光启获“优秀评论家奖”,旅居美国的女诗人卢炜获“优秀海外华文诗人奖”,李成恩、罗亮、徐春芳获“最佳诗人奖”,夏午、陈巨飞获“新锐诗人奖”。 (兰 坡)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们