首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
安徽省文联举办农民工题材全国摄影大赛作品展
2015年08月10日 16:26 来源:中国艺术报 作者:怡梦 字号

内容摘要:展览展出的210幅(组)农民工题材摄影作品,分为建设生力军、艰辛创业路、最美农民工、生活在他乡等篇章,从高空到深井,从铁路到高楼,从工业生产到城市生活,多角度、多层面展现了农民工顽强拼搏的工作场景、艰苦简陋的生活环境、乐观向上的生活态度和勇于奉献的高尚品格。

关键词:农民工;摄影作品;王府井;题材;兄弟姐妹

作者简介:

  二百余件农民工题材摄影作品亮相王府井

 

    “他们是城市的堵漏工,他们居无定所,全部家当都在一辆小面包车上,他们是‘房车’一族。”在8月7日于北京王府井开幕的“农民工·我的兄弟姐妹”全国摄影大赛获奖作品展现场,这幅名为《堵漏工夫妻的“房车”》的摄影作品吸引了记者的目光。展览展出的210幅(组)农民工题材摄影作品,分为建设生力军、艰辛创业路、最美农民工、生活在他乡等篇章,从高空到深井,从铁路到高楼,从工业生产到城市生活,多角度、多层面展现了农民工顽强拼搏的工作场景、艰苦简陋的生活环境、乐观向上的生活态度和勇于奉献的高尚品格,是当下中国2.7亿农民工生存现状的缩影。

  此次展览由安徽省文联、安徽省农民工工作领导小组办公室、中国中铁四局集团有限公司主办。自2011年起,主办方连续举办两届“农民工·我的兄弟姐妹”全国摄影大赛,此次参展作品是从两届大赛中收到的来自全国30多个省区市摄影人的40000多幅(组)作品中遴选出来的。在展览开幕式上,王瑶、吴雪等有关方面负责人向农民工代表赠送了《“农民工·我的兄弟姐妹”全国摄影大赛获奖作品集》。展览将持续至8月17日。(记者 怡梦)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们