首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
阿坝州文联举办《民族文学》藏文版作家翻译家培训班
2015年08月05日 14:08 来源:中国作家网 作者:玉梅 字号

内容摘要:7月24日至28日,由《民族文学》杂志社、阿坝州文联和阿坝县委、县人民政府联合主办的“多民族作家看阿坝暨2015年《民族文学》藏文版作家翻译家培训班”在四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县举办。

关键词:民族文学;藏文版;培训班;阿坝州;民族作家

作者简介:

  《民族文学》藏文版作家翻译家培训班举办

 

    7月24日至28日,由《民族文学》杂志社、阿坝州文联和阿坝县委、县人民政府联合主办的“多民族作家看阿坝暨2015年《民族文学》藏文版作家翻译家培训班”在四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县举办。《民族文学》副主编赵晏彪、评论家萧立军、阿坝州委副书记谷运龙、《散文选刊》主编葛一敏、阿坝州委副秘书长阿郎、阿坝州文联主席周文琴等参加活动。

  赵晏彪在开班仪式上说,《民族文学》5种少数民族文字版创刊以来,充分发挥刊物的凝聚力和影响力,一方面把国内外优秀的文学作品译介给少数民族读者,另一方面有力推介优秀母语作品,成为备受少数民族作家和读者喜爱的国内外文学精品荟萃的家园,为繁荣少数民族文学作出了应有的贡献。这次文学活动,既让多民族作家翻译家领略阿坝独特的风土人情和民族文化,也是力求将刊物办出新意,办出效果,办出质量,让更多的藏族同胞看到这本属于他们自己的杂志,并关心、热爱、支持这本杂志,把刊物越办越好。

  赵晏彪、萧立军、葛一敏、次仁罗布等作家、编辑家结合自己的实践为学员们授课,就民族作家的责任感使命感、创作理念以及散文创作、读书与坚持等问题展开了生动阐释。李建勤、旦巴亚尔杰、才让扎西、羊子、任冬生等学员代表在总结会上交流学习心得和创作经验,表示在此次学习培训中深受启迪,开阔了眼界,扩大了视野,激发了坚持创作的热情和信心。

  活动期间,学员们走访了阿坝县神座村落,感受藏族文化的深厚与悠久,并回访藏文版发行到的郎依寺、各莫寺等,与僧人就《民族文学》藏文版在寺院的发行及僧人创作情况进行了交流。(玉梅)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们