首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
陕西省作协在西安举办“陈毓小小说作品研讨会”
2015年07月29日 10:20 来源:文艺报 作者: 字号

内容摘要:陈毓是陕西省作协文学院第二届签约作家,从1997年至今已发表各类作品上百万字,曾获得两届中国小小说金麻雀奖。

关键词:小小说作品;研讨;文学院;陕西省;作协

作者简介:

  陕西研讨陈毓小小说作品

 

    陈毓是陕西省作协文学院第二届签约作家,从1997年至今已发表各类作品上百万字,曾获得两届中国小小说金麻雀奖。近日,陕西省作协文学院在西安举办了“陈毓小小说作品研讨会”。贾平凹、蒋惠莉、李国平、杨晓敏、方英文、王维亚、邢小利、仵梗、冯希哲、段建军等作家、评论家与会研讨。

  与会者认为,陈毓多年来潜心写作,不断探索,在无定式的小小说领域走出了一条属于自己的路子。她的小小说文体意识清晰,并贯穿于整个创作过程中。在千把字的篇幅里,她对生命、爱情等现实生活的各类题材的把握,都有着独特的艺术感觉和别人无法重复的想象力。作品中生动的细节描述和氛围营造,对小说叙述技巧的娴熟运用,对生活哲理的智慧传达,都体现出一个成熟的小小说女性作家的创作才华。唯美与丰沛,可谓陈毓小小说作品始终弥漫的艺术气象。与会者同时谈到,陈毓的作品精巧有余,拙朴不足,对现实和当下关注不够,这样可能会影响作品的境界和冲击力。(陕 文)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们