首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
天津作协启动“留住乡愁”作家文化寻根之旅活动
2015年07月28日 14:10 来源:天津日报 作者:周凡恺 字号

内容摘要:由天津市作家协会文学院举办的系列采风活动——“留住乡愁”天津作家文化寻根之旅25日启动,作为活动的首站,本市著名作家冯景元、谭成健、吕舒怀、宋安娜、狄青、刘晓鸥、李兰芳等来到河北区问津书院,探询“书院问津的魅力”。

关键词:文化寻根;天津;作家;河北区;作家协会

作者简介:

  天津作家文化寻根之旅启动

 

    天津日报讯(记者周凡恺)由天津市作家协会文学院举办的系列采风活动——“留住乡愁”天津作家文化寻根之旅25日启动,作为活动的首站,本市著名作家冯景元、谭成健、吕舒怀、宋安娜、狄青、刘晓鸥、李兰芳等来到河北区问津书院,探询“书院问津的魅力”。

  据了解,“留住乡愁”天津作家文化寻根之旅,拟选择具有历史和现实双重意义的著名文化点位,引导作家从全新的角度和侧面深入生活,借此探询天津深厚的历史底蕴暨经济社会发展背后的文化动力,促进作家作品不断推陈出新,带动本市文学创作大发展大繁荣。

  问津书院是天津历史上建筑规模最大、持续时间最久的民间教育机构,初创于清乾隆十六年(1751),由长芦盐运使卢见曾倡建,盐商查为义捐旧宅地助成。光绪二十六年(1900),书院毁于八国联军炮火。2013年重建的问津书院,位于河北区四马路158号巷肆创意产业园内。书院以“追寻津沽记忆,守望文化家园”为主旨,积极推动天津历史文化资源的抢救、发掘、保护、宣传。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们