首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
首期全国文联组联干部培训班在浙江宁波举办
2015年07月27日 15:27 来源:中国艺术报 作者:吴华 字号

内容摘要:7月21日至23日,首期全国文联组联干部培训班在浙江宁波举办,来自各全国文艺家协会、各地方文联的组联干部70余人参加培训。

关键词:中国文联;干部;培训班;宁波市;文艺家协会

作者简介:

    中国文联首办全国组联干部培训班

 

    7月21日至23日,首期全国文联组联干部培训班在浙江宁波举办,来自各全国文艺家协会、各地方文联的组联干部70余人参加培训。

  中国文联党组成员、副主席左中一出席开班仪式并讲话。他强调,组联部门需要重点做好6方面工作:抓住中心任务、着力推动文艺创作;着眼形成机制,扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动;探索新路子,大力加强行业服务、行业管理、行业自律;遵循在壮大规范中更好发挥作用的原则,进一步加强会员发展、服务和管理;延伸手臂、增强吸引力凝聚力,广泛团结联络新文艺组织和青年文艺工作者;着眼增强引导示范作用,深入推进全国性文艺评奖制度改革。

  培训期间,中国文艺评论家协会主席仲呈祥做了题为“当前文艺现象的辩证思考”的讲座,中国文联国内联络部主任刘尚军从中国文联的性质和职能、组联工作的主要职责、组联干部的基本素质等方面对文联组联工作做了概述,宁波市文联党组书记、副主席邹大鸣介绍了被列为此次培训活动案例教学内容的宁波市创新文联工作的经验做法,与会人员进行了分组讨论。活动还安排了基层现场教学,学员们赴宁波市北仑区九峰山社区,学习交流了该地区文联深入生活、扎根人民,帮扶建设农村文化礼堂的系列成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们