首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
北京市文联主办纪念抗战胜利70周年舞蹈赛落幕
2015年07月15日 10:35 来源:中国艺术报 作者:范雪娇 字号

内容摘要:7月11日在北京舞蹈学院上演。当晚,由北京市文联主办、北京舞协承办的“中国精神·中国梦”暨纪念抗战胜利70周年第十四届北京舞蹈大赛落下帷幕。 《我心飞翔》《春牛呈祥》 《阿里路》 《烟雨断桥》获得本次大赛最高奖项作品奖。

关键词:北京舞蹈大赛;决赛;第十四;表演;创作;烟雨;北京舞蹈学院;业余青少年组;青年;实习

作者简介:

  第十四届北京舞蹈大赛决赛新作逾九成

  

    中国艺术报讯(实习记者范雪娇)《黄河》 《崛起》 《红》等反映纪念抗战胜利70周年主题的舞蹈作品, 7月11日在北京舞蹈学院上演。当晚,由北京市文联主办、北京舞协承办的“中国精神·中国梦”暨纪念抗战胜利70周年第十四届北京舞蹈大赛落下帷幕。 《我心飞翔》《春牛呈祥》 《阿里路》 《烟雨断桥》获得本次大赛最高奖项作品奖。

  北京舞蹈大赛每两年举办一届,自上世纪80年代创办以来,至今已有28年历史。与上届相比,本次大赛参赛人数增加了40 %,参赛作品增加了30 %,在入围决赛的作品中,新创作品占98 %。经过3天初选, 5天决赛,最终, 《布衣者》 《烟雨断桥》 《煨桑》《烙印》等作品分获专业青年组群舞组表演、创作,专业青年组单项组表演、创作的一等奖。业余老年组、业余青少年组、业余少儿组也都评出了表演、创作奖。

  中国文联副主席杨承志和白淑湘、罗斌、陈启刚等有关方面负责人参加了活动。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们