首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
中国文联第八期全国中青年文艺人才高级研修班举办
2015年07月03日 13:50 来源:中国艺术报 作者: 字号

内容摘要:6月30日,中国文联第八期全国中青年文艺人才(视觉艺术)高级研修班“培育和践行社会主义核心价值观——文艺工作者的时代责任”主题座谈会在中国文联举办。

关键词:文艺人才;中青年;座谈;中国文联;文艺工作者

作者简介:

  中青年文艺人才座谈时代责任

 

    6月30日,中国文联第八期全国中青年文艺人才(视觉艺术)高级研修班“培育和践行社会主义核心价值观——文艺工作者的时代责任”主题座谈会在中国文联举办。

  座谈会上,青海省美术家协会副秘书长刘建鹿、厦门市民间文艺家协会副主席兼秘书长庄晏红、中国新闻社摄影部采访组组长廖攀、中国国家画院专职书法家李明以及《人民日报》摄影部副主任雷声5位研修班学员代表发言。

  中国文联党组书记、副主席赵实与参加座谈的学员亲切交流,围绕学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,就相关艺术领域的若干问题与大家畅谈和共勉了几点体会。赵实强调,我们当前正处在一个前所未有的伟大时代、一个充满了梦想和希望的大时代、一个机遇和挑战并存的大时代,文艺工作者需要在五个方面提升自己的素养:一要把握好大时代的使命担当,二要把握好文艺工作者的立身之本,三要把握好最根本的创作方法,四要把握好社会主义文艺的灵魂,五要把握好职业操守和道德水准。

  王瑶、庞井君、傅亦轩等有关全国文艺家协会、中国文联有关部室和直属单位负责人出席座谈会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们