首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
中国作协离退休老同志座谈纪念抗战胜利70周年
2015年06月25日 10:45 来源:中国作家网 作者: 字号

内容摘要:6月18日,中国作协离退休干部办公室召开离退休老同志纪念抗战胜利70周年座谈会。

关键词:离退休老同志;抗战胜利;中国作协;纪念;座谈会

作者简介:

  6月18日,中国作协离退休干部办公室召开离退休老同志纪念抗战胜利70周年座谈会。

  座谈会上,离退休老同志畅谈了抗战的亲身经历、感受和体会。参加过抗战的邓友梅同志讲述了自己曾经被强迫到日本当劳工,在日本军警的严密监视下从事艰苦劳作,以及后来参加抗日战争的亲身经历。陈喜儒、张曰凯、雍文华、黄士杰、谢素娟、刘毅峰等同志通过自己和亲人的所见所闻,揭露了日本军国主义的残酷暴行,表达了对新时期继承抗战精神的认识。老同志们表示:要从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,进一步弘扬爱国主义精神,凝聚民族力量,引导青年一代正确认识抗战历史、开阔文学视野、强化使命意识,在推进中国特色社会主义事业伟大进程中努力作出新的贡献。

  座谈会上,离退办和离退休党支部还向老同志们通报了2015年上半年有关工作开展情况。会后,老同志们观看了二战题材的电影。(辛 雯)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们