首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 语言文学类
作协主办两岸青年文学会议举行 展开"文学对话"
2015年05月28日 20:02 来源:中国新闻网 作者:王恩博 石龙洪 字号

内容摘要:第三届两岸青年文学会议”28日在北京开办,来自海峡两岸的约六十位青年作家、文化学者就新世纪以来两岸长篇小说最新创作动态和学术成果展开“文学对话”。

关键词:文学;两岸青年;作家;北京;两岸

作者简介:

    两岸青年作家在北京展开“文学对话”

 

    中新社北京5月28日电 (王恩博 石龙洪)“第三届两岸青年文学会议”28日在北京开办,来自海峡两岸的约六十位青年作家、文化学者就新世纪以来两岸长篇小说最新创作动态和学术成果展开“文学对话”。

  中国作家协会书记处书记阎晶明在会议上表示,文学的发展需要一代代文学人共同努力,进行持久的传承和不懈的建构,两岸文学交流的良好势头应延续下去,这是两岸文学界共同心愿,有助于推进中华文学发展。

  台湾文学馆副馆长萧淑贞指出,互联网增进了两岸文学界的交流与了解;同时,受其影响,当代文学正在发生质变。她希望两岸文学跟上时代步伐,理解和反映当下两岸青年的想法,进一步增进青年交流。

  “透过大陆和台湾各具特色的长篇小说,读者能看到各自社会最鲜活和真诚的面貌。”台湾知名文化学者杨照在当天的大会演讲中说。他冀望两岸青年作家勇于探索,写出不一样的长篇小说。

  新媒体飞速发展,越来越多人借助手机、平板电脑等电子设备阅读趋于快餐化、碎片化的网络文学,“笔耕不辍”或“手不释卷”渐成过去式。这一现象引起与会两岸研究者关注。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们