首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
宁夏妇联“护航春蕾”保障农村女生健康成长
2015年12月27日 17:08 来源:新华网 作者:杨稳玺 字号

内容摘要:,为引导激励农村初中女生成长成才,从源头上预防女生辍学、早婚等现象,宁夏妇联自8月起开始联合相关部门开展“护航春蕾”活动,多措并举保障农村女生健康成长。

关键词:妇联;女生;宁夏;护航;农村

作者简介:

  新华网银川12月27日电(记者杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区妇联获悉,为引导激励农村初中女生成长成才,从源头上预防女生辍学、早婚等现象,宁夏妇联自8月起开始联合相关部门开展“护航春蕾”活动,多措并举保障农村女生健康成长。

  据了解,“护航春蕾”活动共包括问卷调查、专项宣讲、主题座谈、捐赠钱物等活动。截至目前,该活动已覆盖宁夏十个市县区的136所农村学校,39396名初中女生,开展各类宣讲活动139场,发放笔记本10600册、宣传折页5000份、书籍350本。

  同时,为保障农村女高中生不因贫失学,能顺利升学成才,宁夏妇联还累计投入项目资金达90万元资助贫困女高中生,为贫困学校安装卫星数字接受设备。并通过重点帮扶、持续跟踪、动态干预等方式力促家境贫寒、好学上进的农村女高中生实现入学梦想。

  宁夏妇联副主席李咏梅表示,“护航春蕾”将成为宁夏妇联的一项持续工作,今后妇联还将进一步加大宣传力度、扩大该活动的社会影响力和知晓率,争取更多的资源支持,对更多农村女生“扶上马送一程”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们