首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 社会科学基础理论类
中国发展战略学研究会2014-2018年发展规划编制小组会议在国科大举行
2014年07月31日 09:19 来源:中国科学院大学网站 作者: 字号

内容摘要:会议就如何科学、合理地制定中国发展战略学研究会五年发展规划进行了深入讨论,与会专家一致认为,五年发展战略规划应当充分考虑并协调好战略学会战略与品牌的关系,强内与拓外的关系,近的目标与长远规划的关系,已有业绩与未来工作定位的关系,以及理论与实践的关系。会议还就如何在社会上充分发挥中国发展战略学研究会的作用与影响力、如何解决中国发展战略学研究会的活动经费来源,以及如何提升会员的积极性与参与度进行了深入讨论。中国发展战略学研究会下设16个专业委员会,汇集了科技部、中国科学院、中国社会科学院、北京大学、清华大学、国家行政学院等著名高校、学术机构的众多知名专家学者,拥有数百位国内资深院士及著名学者等高级专家。

关键词:中国发展战略学研究会;发展规划;中国科学院;长远规划;经费来源;科技管理学院;品牌;讨论;学术团体;编制

作者简介:

  7月25日下午,中国发展战略学研究会2014-2018年发展规划编制小组会议在中国科学院大学玉泉路校区行政楼第二会议室举行。会议就如何科学、合理地制定中国发展战略学研究会五年发展规划进行了深入讨论,与会专家一致认为,五年发展战略规划应当充分考虑并协调好战略学会战略与品牌的关系,强内与拓外的关系,近的目标与长远规划的关系,已有业绩与未来工作定位的关系,以及理论与实践的关系。会议还就如何在社会上充分发挥中国发展战略学研究会的作用与影响力、如何解决中国发展战略学研究会的活动经费来源,以及如何提升会员的积极性与参与度进行了深入讨论。

  相关链接:

  中国发展战略学研究会是中国科学院所属的国家一级学会,是从事发展战略学研究的全国性学术团体。直属中国科学院,业务主管属中华人民共和国科学技术部。中国发展战略学研究会下设16个专业委员会,汇集了科技部、中国科学院、中国社会科学院、北京大学、清华大学、国家行政学院等著名高校、学术机构的众多知名专家学者,拥有数百位国内资深院士及著名学者等高级专家,与国内外著名研究机构、大学、协会和企业有着广泛的合作和联系,在我国政府、学术界具有较大的影响。中国科学院副秘书长兼发展规划局局长潘教峰研究员任研究会理事长,国科大科技管理学院院长霍国庆教授任秘书长。学会秘书处办公室设在国科大科技管理学院。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们