首页 >> 社团 >> 学会动态
四川认证认可协会在蓉成立
2014年04月18日 21:18 来源:四川新闻网 作者:李丹 字号

内容摘要:近年来,在四川省委、省政府的正确领导下,四川省已有1198家实验室取得了资质认定,全省累计发放质量管理体系认证证书10911张,环境管理体系认证证书3455张,职业健康安全管理体系证书333张,食品安全管理体系认证证书298张,信息安全体系认证证书25张。危害分析与关键控制点认证证书157张,良好生产规范认证证书2张,强制性产品认证证书7641张,自愿性产品认证证书2083张,有机产品认证证书702张,良好农业规范认证证书43张。四川认证认可协会的业务主管部门为四川省质量技术监督局,由认证认可行业的认可机构、认证机构、认证咨询机构、认证培训机构、实验室、检查机构和部分获得认证的组织组成。

关键词:认证证书;四川认证认可协会;四川省质监局;安全管理;四川省民政厅;实验室;市场竞争力;环境管理;信息安全;主管部门

作者简介:

  4月18日,记者从四川省质监局获悉,经四川省质监局和四川省民政厅批准,四川认证认可协会于近日正式成立。这标志着,四川省专门从事认证认可服务和行业自律性的社会组织正式诞生了。

  近年来,在四川省委、省政府的正确领导下,四川省已有1198家实验室取得了资质认定,全省累计发放质量管理体系认证证书10911张,环境管理体系认证证书3455张,职业健康安全管理体系证书333张,食品安全管理体系认证证书298张,信息安全体系认证证书25张,危害分析与关键控制点认证证书157张,良好生产规范认证证书2张,强制性产品认证证书7641张,自愿性产品认证证书2083张,有机产品认证证书702张,良好农业规范认证证书43张。管理体系认证证书总数和获得各类管理体系认证企业总数居全国前列。

  据了解,认证认可是国际通行的规范市场和促进经济发展的主要手段,是企业和组织提高管理和服务水平,保障产品质量,提高市场竞争力的可靠方式之一。四川认证认可协会的业务主管部门为四川省质量技术监督局,由认证认可行业的认可机构、认证机构、认证咨询机构、认证培训机构、实验室、检查机构和部分获得认证的组织组成。主要工作包括加强社会责任监督,规范行业行为,向社会提供信息与咨询服务,开展认证推广等工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们