首页 >> 社团 >> 文化大观园
岭南美术馆举办版画展出季系列活动
2015年07月23日 14:10 来源:中国文化报 作者:谭志红 李宇菲 字号

内容摘要:本报讯近日,知白辨黑——岭南美术馆馆藏版画展”“铁笔如椽雕刻人生——罗映球艺术精品东莞展”“印迹空间——上海当代学院版画学术展”先后在东莞市岭南美术馆开展,拉开了该馆版画展出季系列活动的帷幕。

关键词:版画;岭南;美术馆;铁笔;东莞

作者简介:

  中国文化报讯 近日,“知白辨黑——岭南美术馆馆藏版画展”“铁笔如椽 雕刻人生——罗映球艺术精品东莞展”“印迹空间——上海当代学院版画学术展”先后在东莞市岭南美术馆开展,拉开了该馆版画展出季系列活动的帷幕。

  近年来,岭南画院加强对艺术收藏的重视与投入,通过展览回赠、艺术购藏、著名艺术家与亲属以及各方面人士的无私捐赠等渠道,积累了一批版画作品。7月至8月,岭南画院策划了岭南美术馆版画展出季系列活动,通过展览、公共教育活动等形式,展示该院的版画藏品,使更多优秀美术作品惠及广大群众。

  其中,“知白辨黑——岭南美术馆馆藏版画展”展出的作品涵括了木版、铜版、石版等多个版种,共计60套76幅,其中不乏郑野夫、陈烟桥、赖少其等在中国现代版画史上具有重要影响力的名家佳作,以及诸如草间弥生、奈良美智等日本当代艺术家之作。“铁笔如椽 雕刻人生——罗映球艺术精品东莞展”展出了中国美术家协会会员、中国版画家协会会员罗映球的版画、国画、木刻原版等作品,首次向东莞公众集中展示这位新兴版画运动杰出木刻家从艺七十余载的艺术成果。“印迹空间——上海当代学院版画学术展”则汇集了上海市部分高校从事版画教学专业教师的作品,呈现出艺术家对时代精神的认识与思考。(谭志红 李宇菲)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们