首页 >> 社团 >> 文化大观园
中美电影节合作高峰论坛洛杉矶举行
2014年11月04日 11:14 来源:中国新闻网 作者:毛建军 字号

内容摘要:当地时间11月3日,第十届中美电影节中美合作高峰论坛在洛杉矶举行,来自中美两国的400余位电影人与嘉宾出席论坛,并从多角度共同探讨两国电影领域的合作。

关键词:洛杉矶;高峰论坛;合作;电影合作;中国电影

作者简介:

  中新社洛杉矶11月3日电 (记者毛建军)当地时间11月3日,第十届中美电影节中美合作高峰论坛在洛杉矶举行,来自中美两国的400余位电影人与嘉宾出席论坛,并从多角度共同探讨两国电影领域的合作。

  中美电影节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬与中美电影节共同主席、美国鲁迪摩根电影集团总裁安德鲁·摩根共同主持了本次论坛,24位嘉宾相继发言。

  中国电影对外推广公司负责人谷国庆表示,中美合拍片越发在中国电影市场上起到推波助澜作用,合拍电影既有美国文化也有中国文化,可以带来更多更广泛的观众。

  云南电影集团总裁,曾担任中国电影合作制片公司总经理的张恂认为,新媒体给中美电影合作带来了全新的理念。传统媒体给电影发行带来了定量观众,而新媒体则给影片带来了电影市场的增量观众。中美合作影片离不开新媒体的介入,希望能够利用好这个平台。

  南加州大学美中学院院长杜克雷表示,中美间在电影合作领域即存在很多困难也面临机遇,相信在未来互联网等新技术的促进下,有很好的发展局面。

  美国著名制片人萨基森发言说,过去10几年来,美国电影在中国市场取得了不错的成绩,从2004年时的1亿元人民币,增长到现在的45亿元左右。但是人们应该清醒地看到,旧的模式已经行不通了,尤其是那种认为在美国票房不好的影片拿到中国还能挣到双倍票房的思想是危险的。

  论坛还就进口片与合拍片各自优缺点、新投资者的跨行加入、中美电影合作在国际市场面临的机遇与拓展、未来中美电影合作的发展方向等问题展开讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们