首页 >> 社团 >> 文化大观园
第二届“全国青年产业工人文学大奖”揭晓
2014年10月22日 14:40 来源:中国青年报 作者:林洁 字号

内容摘要:10月20日,由团广东省委、中国青年报社、广东省青年联合会发起,广东省青少年文化促进中心、广东省佛山市南海区西樵镇人民政府、广东省青年产业工人作家协会共同主办的第二届“全国青年产业工人文学大奖”评选结果在广州揭晓。

关键词:产业工人;文学大奖;青年;揭晓;广东省

作者简介:

  中国青年报讯(记者林洁)10月20日,由团广东省委、中国青年报社、广东省青年联合会发起,广东省青少年文化促进中心、广东省佛山市南海区西樵镇人民政府、广东省青年产业工人作家协会共同主办的 第二届“全国青年产业工人文学大奖”评选结果在广州揭晓。管燕草的《工人》(第一卷《天之光》)获得唯一的长篇小说大奖。

  广东省青工作协主席周崇贤介绍了本次大奖评选的情况。著名文学评论家、广东财经大学人文与传播学院院长江冰,广东省文联副主席、广东省文艺批评家协会副主席、《粤海风》总编辑徐南铁等评委代表分享了参与本次评奖的感想。

  据介绍,活动共收到来自25个省(区、市)的个人申报及提名推荐作品4857篇(首),其中长篇小说14部,中篇小说31篇,短篇小说275篇,散文929篇,诗歌3283首,文学评论98篇,网络文学作品228篇(首)。

  2011年10月30日,由团广东省委发起成立了全国第一个省级青工作协——广东省青年产业工人作家协会,并打造了属于全国产业工人自己的文学盛典——“全国青年产业工人文学大奖”,成为两年一届的常设性奖项。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们