首页 >> 社科院社科联 >> 院长风采
上海社会科学院副院长张兆安代表:体现中国特色社会主义制度优势
2018年03月12日 08:45 来源:光明日报 作者:张翼 字号
关键词:中国特色社会主义制度;习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大

内容摘要:本次通过的宪法修正案,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,使之成为全国各族人民的共同遵循,成为国家各项事业、各方面工作的行动准则。

关键词:中国特色社会主义制度;习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十九大

作者简介:

  本次通过的宪法修正案,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,使之成为全国各族人民的共同遵循,成为国家各项事业、各方面工作的行动准则,能够更好地体现中国特色社会主义制度的优势,更好地适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求。

  本次修改对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业的承前启后、继往开来具有重大的现实意义。

  宪法修改充分体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,既顺应党和国家事业的发展要求,又遵循宪法法律的发展规律,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,也充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。

  (记者张翼整理)

 

作者简介

姓名:张翼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们