首页 >> 社科院社科联 >> 院长风采
天津社科院院长张健:践行“三严三实” 促进智库建设
2015年06月23日 14:01 来源:天津社会科学院 作者:机关党委 字号

内容摘要:按照中央和市委的统一部署,天津社会科学院今年在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。把专题教育的成效体现到各项工作中,开创我院改革发展的新局面。

关键词:天津;社科院;院长;教育;张健;党课;智库;新闻中心

作者简介:

    张健作“三严三实”专题教育党课 践行“三严三实” 促进智库建设

 

  按照中央和市委的统一部署,天津社会科学院今年在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。5月28日上午,院党组书记、院长张健为全院党员领导干部讲“三严三实”专题教育党课,全院“三严三实”专题教育正式启动。他强调,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,协调推进“四个全面”战略布局,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要深入学习、自觉践行“三严三实”,做到忠诚忠实、干净干事、担当担责,以作风建设新成效汇聚起推动我院改革发展的正能量。

  张健指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。开展“三严三实”专题教育是持续推进作风建设的需要,就是要拧紧螺丝、上紧发条,确保作风建设“不歇脚”“不断线”,防止不良作风反弹。开展“三严三实”专题教育是提高领导干部执政能力的需要,必须把“三严三实”作为教育培养干部的重要内容、考核评价干部的重要依据、选拔任用干部的重要标准、监督管理干部的重要要求,打造一支过硬的干部队伍。开展“三严三实”专题教育是解决“不严不实”现实问题的需要,就是要向问题叫板,查摆问题,整改问题,形成从严从实的氛围,进一步营造风清气正的政治生态和从政环境。我们要把思想认识统一到中央和市委要求上来,学习好、讨论好、查摆好、分析好、整改好,深入扎实搞好“三严三实”专题教育。

  张健强调,学习“三严三实”、践行“三严三实”,必须准确把握“三严三实”的基本内涵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们