首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
让社会科学普及更时尚 ——沈阳市社科联打造“辽海·沈阳讲坛之指尖讲坛”
2020年07月03日 09:39 来源:中国社会科学网 作者:沈阳市社科联 字号

内容摘要:为进一步助力文明城市创建工作,推动沈阳全面振兴、全方位振兴。2020年,沈阳市社科联与沈阳日报社合作,共同举办“辽海·沈阳讲坛之指尖讲坛”活动,打造品牌,宣传沈阳,聚集人才,扩大影响,为沈阳的持续发展贡献力量。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 为进一步助力文明城市创建工作,推动沈阳全面振兴、全方位振兴。2020年,沈阳市社科联与沈阳日报社合作,共同举办“辽海·沈阳讲坛之指尖讲坛”活动,打造品牌,宣传沈阳,聚集人才,扩大影响,为沈阳的持续发展贡献力量。

  通过录制Vlog的形式,以沈阳厚重的清文化、民国文化、红色文化、工业文化、饮食文化、冰雪文化等特色文化为依托,植根沈阳土壤,记录盛京芳华,展现沈阳魅力,推出《辽海·沈阳讲坛—指尖讲坛》社科Vlog系列。在沈阳日报社旗下的《沈阳日报》、沈阳网、帅正新闻、指尖沈阳等媒体矩阵发布,合力将辽海·沈阳讲坛打造为融媒体时代的全媒体讲坛。

  7月1日,第一集推出的《东北陆军讲武堂》,讲述了近现代东北地区历史最久、培养军事人才最多的军事教育机构,比黄埔军校还要早的东北陆军讲武堂的历史故事,通过记录片的拍摄手法,结合历史史料,生动地展现了沈阳的历史文化。据悉,今年还将陆续推出《沈阳老味道-老四季面馆》《冰天雪地 金山银山》等14集社科Vlog,以后辽海·沈阳讲坛将经常在群众的手指尖传播,这是融合媒体平台的有力举措,也是创新辽海·沈阳讲坛传播形式的有效尝试,更是新时代时尚科普的最佳途径。

  (沈阳市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沈阳市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们