首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
《陇右文库》编纂出版工作启动大会在兰州召开
2020年06月15日 09:27 来源:甘肃社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:6月2日上午,《陇右文库》编纂出版工作启动大会在兰州召开。

关键词:

作者简介:

    6月2日上午,《陇右文库》编纂出版工作启动大会在兰州召开。甘肃省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席陈青出席会议并发表讲话,省委宣传部副部长王成勇主持会议,省社科联党组书记、副主席陈元龙,省社科联党组成员、副主席崔建伟,省社科联二级巡视员席皓琳出席会议。编纂委员会有关成员及专家学者共60余人参加会议。

  会上,陈元龙介绍了《陇右文库》编纂出版工作机构设置情况;崔建伟介绍了《<陇右文库>编纂工作实施方案》内容;省古籍文献整理编译中心主任、总编辑高国祥介绍了2020年编纂出版工作计划。

   陈青在讲话中指出,编纂《陇右文库》,是省委省政府着眼甘肃文化建设全局作出的重大决策部署,是我省文化领域的一件盛事大事,是我省有史以来规模最大的文献整理工程,是保护传承中华优秀传统文化的战略性、基础性、标志性工程。编纂好、出版好《陇右文库》,适应了繁荣发展社会主义先进文化的历史要求,顺应了全省人民的期盼和愿望,对传承甘肃文化血脉、增进甘肃文化自信、提升我省文化影响力、综合竞争力,都具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

   陈青就进一步做好编纂工作,提出以下要求:一要提高站位、强化认识,编委会成员、参编单位一定把使命责任认识到位,一定要扛起使命,把这一无上光荣的政治任务实施好、完成好。二要把牢政治方向、学术导向,遵循古籍整理的基本规律和学术规范,充分利用现代技术手段对历史文献进行再开发、再利用、再创新,着力打造“甘肃的文化名片”。三要紧密协作、形成合力,相关部门积极提供列入整理编纂范围的文献资料,保证我省珍贵文献得以再出版、再创新。四要发挥优势、保证质量,编纂学术委员会要充分发挥作用,省内高校要积极参与,对抽调聘请的专家给予大力支持,推动《陇右文库》编出质量、编出水平。五要完善机制、淬炼人才,坚持体制内与体制外结合,高校与科研院所并重,形成人尽其才的编纂人才体系,保证编纂工作顺利进行。六要首重开局、打好“头阵”,为以后编纂工作趟出成功路子、创出有效经验。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们