首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
内蒙古自治区社科联召开区直社科学术社团意识形态工作座谈会、智库建设座谈会
2020年05月29日 10:41 来源:内蒙古社会科学网 作者: 字号

内容摘要:2020年5月14-15日,自治区社科联连续召开区直社科学术社团意识形态工作座谈会、智库建设座谈会,来自全区20家社科学术社团负责人参加了座谈。在意识形态工作座谈会上,与会社科学术社团负责人详细介绍了在社团工作特别是社科学术活动中严格落实意识形态工作责任制的举措和成效

关键词:

作者简介:

  2020年5月14-15日,内蒙古自治区社科联连续召开区直社科学术社团意识形态工作座谈会、智库建设座谈会,来自全区20家社科学术社团负责人参加了座谈。

  在意识形态工作座谈会上,与会社科学术社团负责人详细介绍了在社团工作特别是社科学术活动中严格落实意识形态工作责任制的举措和成效,以及为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”所做出的努力。同时,部分社科学术社团也提到了当前面临的困难,比如过度依赖旧有观念,在意识形态阵地建设上仍然以“守”为主,弘扬主流意识形态的积极性、创新性不足等问题。

  在智库建设座谈会上,与会社科学术社团负责人分享了近几年社科学术社团向新型智库转型发展的经验,部分社科学术社团逐渐摸索出了规律,能够为政府、高校、企业等部门提供购买服务,也推出了一批较高质量的智库成果。同时,也有部分社科学术社团因资金短缺、人才匮乏等原因遇到发展瓶颈。

  在两场座谈会中,自治区社科联党组书记高慧广认真聆听大家的发言,不时与社科学术社团代表沟通探讨、交流意见。围绕意识形态工作,他强调,社科联将为区直社科学术社团提供更好的管理与服务,确保严格落实意识形态工作责任制,守住守好社科学术社团意识形态阵地。围绕智库建设工作,他指出,社科研究是我们重要的工作抓手,围绕中心、服务大局是我们主要的努力方向,社科联将搭建更多平台、提供更多服务,让社团智库成为助力我区经济社会发展的重要力量。

  自治区社科联领导班子、各业务处室负责人参加了座谈。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们