首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
沈阳市社科联举办“解放思想 推动沈阳高质量发展研讨会”
2019年11月13日 19:14 来源:中国社会科学网 作者:梁睿 字号

内容摘要:中国社会科学网讯 11月11日,沈阳市社科联与国际在线辽宁频道在产业金融博物馆联合举办了“解放思想 推动沈阳高质量发展研讨会”。

关键词:

作者简介:

研讨会现场 沈阳市社科联/供图

  中国社会科学网讯 11月11日,沈阳市社科联与国际在线辽宁频道在产业金融博物馆联合举办了“解放思想 推动沈阳高质量发展研讨会”。本次研讨会旨在贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以更加强烈的机遇意识、使命意识和紧迫意识,全力抓好党的十九届四中全会精神和《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》的贯彻落实。会议邀请辽沈地区的专家学者、企业高管、行业大咖,对如何解放思想,推动沈阳高质量发展、新时代振兴建言献策。

  研讨会上,辽宁社会科学院副院长梁启东、东北大学马克思主义学院院长田鹏颖、辽宁社会科学院哲学研究所所长张思宁、辽宁鼎泰律师事务所主任杨功涵、沈阳西部建设投资有限公司董事长程利、沈阳化工集团有限公司总信息师姚智峰、沈阳农商银行副行长朱志强、新松集团品牌与公共关系部部长哈恩晶、沈阳远大集团企划副总经理赵文鑫、辽宁省陕西商会会长魏锋、辽宁省旅行社协会会长倪琛善等专家学者和实际工作者,分享了他们对沈阳市在解放思想、高质量发展、新时代振兴,拉长补齐“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”等方面的思考、探索与实践。

专家发言 沈阳市社科联/供图

  参会嘉宾分别围绕《转换发展动能首先要转变思想观念》《解放思想的时代魅力》《沈阳高质量发展需要立足新起点》《打造高质量司法 保障高质量发展》《创新央企投融资模式 助力沈阳高质量发展》《以创新为引擎推动沈阳实体经济提质增效》《创新金融工作模式 服务沈阳高质量发展》《推动沈阳创新链产业链深度融合》《变全球销售为全球布局规划与管理 助推沈阳高质量发展》《做好招商引资工作 助推沈阳高质量发展》《整合资源 打造特色 繁荣沈阳文化旅游产业》等主题展开了富有见地的研讨。研讨会上所有嘉宾的发言视频将在国际在线辽宁频道编发,同时,广大网友也可以在国际在线辽宁频道网络平台进一步展开讨论,与嘉宾互动交流。

  沈阳市思想政治工作研究会专职副会长苏凯作了研讨会总结讲话,他认为在党的十九届四中全会胜利闭幕后立即组织召开此次研讨会,很及时,也很必要。同时,他还对学习全会精神,推动沈阳高质量发展、新时代振兴提出了相关要求。

  沈阳市社科联副主席唐丽娟以及市委宣传部政策法规处、文化产业处领导出席了此次研讨会。

    (沈阳市社科联 梁睿/供稿)

 

作者简介

姓名:梁睿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们