首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
中国社会学年会“廉政建设与社会评价”分论坛举行
2015年07月16日 14:42 来源:湖南省社会科学院 作者:宣传科 字号

内容摘要:7月11日下午,由中国社会科学院社会学研究所举办、湖南社会科学院承办的中国社会学年会“廉政建设与社会评价”分论坛在中南大学铁道学院举行。

关键词:廉政建设;社会学;评价;年会;论坛

作者简介:

  我院承办中国社会学年会“廉政建设与社会评价”分论坛

 

  7月11日下午,由中国社会科学院社会学研究所举办、湖南社会科学院承办的中国社会学年会“廉政建设与社会评价”分论坛在中南大学铁道学院举行。中国社会科学院社会学研究所党委书记、中国廉政研究中心副理事长兼秘书长孙壮志主持论坛;湖南省纪委常委刘大放,湖南省社会科学院党组成员、副厅级纪检员刘云波致辞。中央纪委廉政理论研究中心副主任、全国监察学会副秘书长谢光辉和中国社科院亚太与全球战略研究院副院长、研究员李文分别发表了以“当前反腐败形势及其评价”和“强权主导下的公众参与——以菲律宾的腐败为例”为主题的演讲。来自全国的各地高校、科研机构的专家学者围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、依法反腐与反腐败体制机制创新、社会诚信体系建设与遏制腐败的关系、公众参与反腐败的途径及其国际借鉴、廉洁政治的社会评估与指标体系建设、社会领域防治腐败等主题进行了研讨。

  刘云波在致辞中表示,湖南省社科院能够获得此次活动的承办权,并且邀请到众多该研究领域的专家、学者到会并发表演讲是湖南省社科院的荣耀。他对本次论坛的理论与现实意义给予了充分肯定,认为本次论坛必将是一场关于廉政建设的学术交流和思想交锋,必将为推进国家治理现代化提供富有价值的理论探讨,必将为中国特色新型智库建设提供了难得的交流平台。

  “廉政建设与社会评价”论坛是2015年中国社会学年会的分论坛之一,改论坛由三个单元议题组成,即廉政建设与社会评价、腐败治理的国际视野以及惩治腐败机制的实现路径等,来自全国各地的50多位专家、学者就相关议题作了主旨发言并开展了热烈讨论。(宣传科)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们