首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
天津专家学者聚焦京津冀协同发展:充分发挥社科界智囊作用
2015年07月10日 09:50 来源:天津市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:2015年6月26日上午,市社科联举办京津冀协同发展座谈会。

关键词:天津;社科联;京津;协同;发展;座谈会;专家学者

作者简介:

  市社科联召开京津冀协同发展座谈会

  

  2015年6月26日上午,市社科联举办京津冀协同发展座谈会。市社科联党组书记靳方华,市社科联专职副主席张博颖,市社科联副局级巡视员张同顺出席会议。市社科联专职副主席张博颖主持会议。此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,深刻理解《京津冀协同发展规划纲要》提出的发展目标和战略部署,为准确把握天津功能定位、发挥自身比较优势、切实加大推进发展力度建言献策,充分发挥天津社科理论界“思想库”和“智囊团”作用。

  与会的专家学者从各自研究的领域角度进行了发言,内容丰富,富有真知灼见。靳方华代表社科联对与会的专家学者表示感谢,他指出《纲要》明确提出了推进京津冀协同发展的指导思想、基本原则、发展目标,既谋划长远又立足实际,是推进京津冀协同发展的行动指南,具有重大的现实意义和深远的历史意义。《纲要》的印发,标志着协同发展由“顶层设计”阶段转向“全面实施”阶段。图纸已经绘就,下一步要将蓝图变为现实,还需要广大专家学者提供有针对性的解读和可操作性的深度研究。

  来自北京中国虚拟运营商产业联盟、天津市委研究室、南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津市城市规划设计研究院、天津市经济发展研究所的10余位专家学者参加会议并发言,社科联部分机关干部参加了会议。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们