首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
湖北省社科院举行党员干部严明政治纪律严守政治规矩集中教育培训
2015年04月17日 11:10 来源:湖北省社会科学院机关党委 作者: 字号

内容摘要:2015年4月16日,按照《中共湖北省社会科学习院党组关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》要求,我院举办党员干部严明政治纪律严守政治规矩集中教育培训大会。

关键词:湖北省;社会科学院;机关党委;政治纪律;规矩

作者简介:

  我院举行党员干部严明政治纪律严守政治规矩集中教育培训

 

  2015年4月16日,按照《中共湖北省社会科学习院党组关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》要求,我院举办党员干部严明政治纪律严守政治规矩集中教育培训大会。会议由院长宋亚平主持,纪检组长朱建中作培训报告。

  纪检组长朱建中从什么是政治纪律和政治规矩、为什么要严明政治纪律和严守政治规矩、如何严明政治纪律和严守政治规矩三个方面作了详细讲解。从新中国成立前期和新中国成立后各个时期党中央对政治纪律和政治规矩基本内涵和主要内容作了高度的概括;从国际国内的典型案例证实不严明政治纪律和严守政治规矩危害性;按习近平总书记“五个必须,五个绝不允许”的要求,具体阐述了如何遵守政治纪律和政治规矩。

  院长宋亚平强调:一、各党支部要增强政治责任感,落实主体责任,把政治纪律和政治规矩集中教育活动作为当前的一项重要政治任务,细化教育方案,精心组织实施。各处(室)所主要负责同志要发挥示范作用,带头学习,率先做到守纪律、讲规矩。二、各处(室)所要把集中教育活动与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中纪委五次全会和省纪委五次全会精神结合起来,与本处室本单位业务工作结合起来,推动活动经常化、制度化、规范化。三、加强督促指导。要学习借鉴党的群众路线教育实践活动和全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班创造的好经验、好作法,加强对活动开展情况的督促检查和分类指导,发现问题及时提醒和纠正,促进集中教育活动深入开展。

  会后全体党员干部观看警示片《忠诚与背叛》、《较量无声》。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们