首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
湖北省非物质文化遗产保护工作培训班在汉举行
2015年04月09日 13:58 来源:湖北省社会科学院楚文化所 作者:陈文华 字号

内容摘要:2015年3月31日—4月2日,由湖北省文化厅、湖北省非物质文化遗产保护中心举办的“全省非物质文化遗产保护工作培训班”在武昌举行。

关键词:湖北省;社会科学院;楚文化;非物质文化遗产;保护中心

作者简介:

  2015年3月31日—4月2日,由湖北省文化厅、湖北省非物质文化遗产保护中心举办的“全省非物质文化遗产保护工作培训班”在武昌举行。来自省非物质文化遗产保护中心及全省各地、市、州的文化局、文化馆、文体局、教文卫局、群艺馆等从事“非遗”保护工作的学员,连同西藏山南地区的数名工作人员共200余人参加了此次培训。湖北省社会科学院楚文化所作为省文化厅挂牌授予的16家省非物质文化遗产研究中心之一,中心成员吴艳荣、陈文华积极参与了此次培训。

  全省非物质文化遗产保护工作培训活动为期三天,培训期间,中国艺术研究院院长助理、中国摄影家协会副主席李树峰主讲《摄影与非物质文化遗产数字化采集》,江苏省文化厅公共文化处(非物质文化遗产处)调研员杨树发主讲《江苏非遗保护的思考与实践》,湖北省文化厅非遗处处长江清和主讲《认请新常态,开创新局面》。湖北省非物质文化遗产保护中心常务副主任张晓慧主讲《扎实做好非遗保护工作》,湖北省非物质文化遗产保护中心办公室副主任闫玲主讲《依法行政,依法保护——贯彻落实〈非遗法〉、〈湖北省非遗条例〉》,湖北省非物质文化遗产保护中心程琛主讲《用系统化方法开展非遗数字化保护工作》,会中地市州的相关同志就非物质文化遗产工作的开展经验做了交流。

  会上还对全省非物质文化遗产工作人员提出了2015年全省非遗保护工作的要求和要点。此次培训对加强非物质文化遗产保护工作,提高我省非遗工作者的理论水平起到了良好的促进作用。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们