首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
湖南省社科院2015年工作会议举行
2015年02月12日 14:36 来源:湖南省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2月11日,我院在学术报告厅召开2015年工作会议。党组成员、副院长罗波阳传达了全省宣传部长会议精神并宣读了关于表彰2014年度“先进集体”、“先进个人”和“优秀员工”的决定。

关键词:工作会议;党组成员;院长;工作;刘建

作者简介:

  我院召开2015年工作会议 

 

 

  2月11日,我院在学术报告厅召开2015年工作会议。院党组书记、院长刘建武作工作报告。党组成员、副院长周小毛主持大会;党组成员、副院长罗波阳传达了全省宣传部长会议精神并宣读了关于表彰2014年度“先进集体”、“先进个人”和“优秀员工”的决定;党组成员、副院长贺培育宣读了“关于2014年下半年经费支持优秀科研成果的通报”;党组成员、副厅级纪检员刘云波宣读了“院外奖励情况通报”;副巡视员方向新宣读了“关于表彰2014年度国家级基金课题申报工作优秀组织奖的决定”。全院干部职工参加会议。

  刘建武院长在报告中指出,我院在省委省政府、省委宣传部的领导下,在全体干部职工的大力支持和努力工作下,按照基础理论研究与应用对策研究同等重要、行政科辅人员与科研人员同等重要、出成果与出影响同等重要、出人才与出团队同等重要、出管理与出机制同等重要的总体发展思路,全院各项工作取得了新成绩。一是重学习、抓党建,马克思主义坚强阵地不断巩固。学习习近平总书记系列重要讲话取得实效;党建工作有新的气象。二是重精品、抓质量,高档次科研成果持续增多。高水平论文在数量和质量上再创新高;高水平研究专著在数量和质量上再创新高;课题立项数再创新高。三是重应用、抓转化,咨政建言均有新提高。参与“为改革攻坚献策”表现抢眼;主持编制的几个规划进入国家决策;“十三五”规划研究来势看好;服务社会成效明显;学术影响不断扩大。四是重高端、抓平台,“湘字号品牌”建设取得重要进展。毛泽东研究卓有成效;湘学研究取得重要进展。五是重整改、抓制度,风清气正和谐氛围基本形成。圆满完成了机构人员调整;进一步规范了财务管理;迅速提升了《求索》办刊质量。六是重服务、抓民生,行政、科辅保障有力。办公室综合协调高效有序;科研管理走向科学规范;人事管理工作忙中有序;后勤服务支撑有力;文献信息工作优化有效;党群工作务实有为;新闻宣传积极有成。

  刘建武院长指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。2015年我院的总体工作思路是:以中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻党的十八大以及十八届三中、四中全会精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,紧紧围绕湖南“一带一部”战略定位和“三量齐升”、“四化两型”战略部署,全面落实全省宣传部长工作会议精神,坚持品牌立身,提高能力;坚持问题导向,体现作为;坚持改革创新,激发活力,为湖南经济社会发展提供资政建言、理论创新、舆论引导和社会服务。一是要深入学习习近平同志系列重要讲话;二是要大力推进智库建设;三是要进一步强化学科建设;四是要提供更优质的行政科辅服务;五是要切实加强机关党建工作。他最后强调,要进一步增强政治意识;要进一步增强智库意识;要进一步增强担当意识,把我院各项工作落实好。

  周小毛副院长在总结讲话中指出,我院各项工作取得这么好的成绩,主要是深化改革为全院的发展注入了新动力;制度改革为全院发展增添了新魅力;青年科研人员体现了新实力;全院上下形成了新合力。他希望全院干部职工在新的一年里发愤图强,把各项工作抓出成效。

  会上,领导为院2014年度“先进集体”和“2014年度国家级基金课题申报工作优秀组织奖”获奖单位颁奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们