首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 研究人员
提升学术内涵明确引领价值
2017年12月21日 17:56 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张勇 字号

内容摘要:《中国社会科学报》“期刊”版以正确的政治方向和学术导向为指引,坚持向国内外社会科学研究领域传播优秀学术期刊的最新学术成果、办刊理念和创新思维,构建了多元的学术交流平台,为学术期刊的健康发展以及学术品位提升作出了突出的贡献。

关键词:引领价值;学术内涵

作者简介:

  《中国社会科学报》“期刊”版以正确的政治方向和学术导向为指引,坚持向国内外社会科学研究领域传播优秀学术期刊的最新学术成果、办刊理念和创新思维,构建了多元的学术交流平台,为学术期刊的健康发展以及学术品位提升作出了突出的贡献。

  结合目前期刊发展的趋势,希望 《中国社会科学报》“期刊”版今后能够加强对知名期刊办刊历程的回顾,比如刊物创办历史的梳理、各期版面的展示等方面,进一步强化期刊在学术研究领域中的重要地位。另外,还应加强学术期刊的数据库建设方面的报道,特别是对老旧期刊数据库的研究和分析类的学术成果。通过这些方面不断提升“期刊”版的学术内涵,进一步明确“期刊”版在新时代中国学术期刊未来发展方向上的作用和价值。

  (中国社会科学院郭沫若纪念馆研究员 张勇)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们