首页 >> 社科院社科联 >> 人物采风 >> 研究人员
争做忠实履责的先锋战士
2017年12月19日 15:59 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王海生 字号

内容摘要:履行党员义务、做一名合格党员,是深入学习党的十九大精神、贯彻全面从严治党战略布局的一项重要要求。全党同志严格履行党员义务,是解决党员队伍在思想作风、组织纪律等方面存在问题的基础,是保持党的先进性和纯洁性的关键,也是党领导全国人民攻坚克难、决胜全面建成小康社会的基本保障。关于严格履行党员义务、做一名合格共产党员的问题,习近平总书记在不同场合多次强调,提出了一系列新论述、新标准和新要求,丰富和发展了中国共产党关于党员义务的认识。在当前深入学习和全面贯彻党的十九大精神的背景下,我们有必要系统挖掘和全面梳理习近平总书记有关党员义务的思想与观点,用习近平总书记系列重要讲话精神来武装每位党员的头脑,让每位党员自觉践行时代使命,忠实履行党员义务,努力做新时代中国特色社会主义事业的先锋战士。

关键词:忠实履责;先锋战士

作者简介:

  履行党员义务、做一名合格党员,是深入学习党的十九大精神、贯彻全面从严治党战略布局的一项重要要求。全党同志严格履行党员义务,是解决党员队伍在思想作风、组织纪律等方面存在问题的基础,是保持党的先进性和纯洁性的关键,也是党领导全国人民攻坚克难、决胜全面建成小康社会的基本保障。关于严格履行党员义务、做一名合格共产党员的问题,习近平总书记在不同场合多次强调,提出了一系列新论述、新标准和新要求,丰富和发展了中国共产党关于党员义务的认识。在当前深入学习和全面贯彻党的十九大精神的背景下,我们有必要系统挖掘和全面梳理习近平总书记有关党员义务的思想与观点,用习近平总书记系列重要讲话精神来武装每位党员的头脑,让每位党员自觉践行时代使命,忠实履行党员义务,努力做新时代中国特色社会主义事业的先锋战士。

  习近平总书记关于严格履行党员义务的一系列重要论述,紧密结合新时代的形势和要求,系统全面地回答了新时代所面临的各种复杂敏感问题,是中国共产党党员义务规范的最新理论成果。深入学习和自觉践行习近平总书记关于党员义务的重要论述与总体要求,努力建设一支“四讲四有”的党员队伍,培养积极践行时代使命、忠实履行党员义务的新时代中国特色社会主义先锋战士,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的基本保障。

  (中国社会科学院哲学研究所研究员 王海生)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们