首页 >> 社科院社科联 >> 交流
重庆社科院与英领馆召开研讨会 共商推进山地中小城镇低碳发展
2014年10月24日 14:28 来源:重庆日报 作者:罗静雯 杨芳馨 字号

内容摘要:本报讯(记者罗静雯通讯员杨芳馨)作为全国首批低碳试点城市,重庆一直致力于将低碳经济与城市建设相结合。10月 23日,重庆社科院和英国驻重庆总领事馆联合召开“山地中小城镇低碳发展与规划”研讨会。来自英国政府、研究机构和公司的专业人士与我市相关专家,就如何推进低碳发展的理论和实践热点进行了交流。英国伦敦纽汉地方政府规划与发展部主管戴德拉·阿姆斯比介绍了英国在低碳城市规划方面的经验。出席研讨会的英国驻重庆总领事馆副总领事伍德瀚表示,英国作为世界上第一批推进城镇化的国家之一,通过多年实践已经意识到,仅有绿色的建筑并不足以保证城市的高效和宜居。英国希望能和重庆在低碳城市发展上展开更多合作,共享在低碳城市建设领域的丰富经验和技术。

关键词:城市建设;重庆社科院;城市规划;山地;低碳城市;通讯员;实践;研究机构;城镇;低碳发展

作者简介:

  重庆日报讯 (记者 罗静雯 通讯员 杨芳馨)作为全国首批低碳试点城市,重庆一直致力于将低碳经济与城市建设相结合。10月23日,重庆社科院和英国驻重庆总领事馆联合召开“山地中小城镇低碳发展与规划”研讨会。来自英国政府、研究机构和公司的专业人士与我市相关专家,就如何推进低碳发展的理论和实践热点进行了交流。

  英国伦敦纽汉地方政府规划与发展部主管戴德拉·阿姆斯比介绍了英国在低碳城市规划方面的经验。重庆社科院副院长王胜以北碚正在探索推进的低碳城镇建设为例,就山地城市如何推动落实低碳规划做了阐述。来自市发改委、重庆工商大学的专家也结合工作实践发表了看法。与会专家一致认为,要将低碳理念融入城市发展当中,规划必须先行。要通过科学的城市规划,高效利用土地和能源,实现工业布局低碳化、循环化,构建绿色交通体系,发展绿色建筑,倡导绿色消费。

  出席研讨会的英国驻重庆总领事馆副总领事伍德瀚表示,英国作为世界上第一批推进城镇化的国家之一,通过多年实践已经意识到,仅有绿色的建筑并不足以保证城市的高效和宜居。重要的是正确地进行规划,通过合理公共设施布局和社区建设,让居民能与城市有效连接起来。英国希望能和重庆在低碳城市发展上展开更多合作,共享在低碳城市建设领域的丰富经验和技术。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们