首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
天津社科院领导班子开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推动“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨院党组理论学习中心组集体学习会议
2017年07月03日 10:41 来源:天津社会科学院 作者: 字号

内容摘要:6月26日,天津社会科学院领导班子召开开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动会议。

关键词:担当作为;重要讲话;学习教育;领导班子;习近平;常态化制度化;支部;实践;史瑞杰;解放思想

作者简介:

  6月26日下午,天津社会科学院领导班子召开开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨院党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议。会议主题为:深入学习习近平总书记系列重要讲话和在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,学习贯彻市第十一次党代会精神,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以科研人员想智库、管理人员想服务为工作思路,深入开展解放思想、创新竞进大讨论,确保完成全年工作任务。院领导班子成员、院“两学一做”学习教育协调小组办公室成员、基层党员代表和党务工作者代表参加会议。院党组书记、院长史瑞杰主持会议。

  社会主义核心价值观研究中心专家组长、老同志张景荣、舆情研究所青年科研骨干于家琦、院出版社党支部书记张博、老干部处党总支书记祁瑜等四位同志分别作为做基层党员代表和党务工作者代表,向大家汇报了自己学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、参加“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想感悟和学习收获,以及抓好本部门支部建设、开展基层党建工作的好经验好做法。院领导班子成员吕春波、施琪、张景诗、李同柏分别结合四位代表的发言,谈了自己的学习体会。副院长、院“两学一做”学习教育协调小组办公室主任施琪汇报了我院开展“两学一做”常态化制度化工作进展情况。

  史瑞杰结合与会人员的发言与大家交流了自己的学习体会。史瑞杰对四位代表积极践行习近平总书记系列重要讲话精神、努力担当作为的思想修养和工作成绩给予高度肯定,并对我院开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了明确要求。他指出,全院各级党组织和广大党员要严格按照中央和市委要求,认真扎实地开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓好各专题各阶段的学习活动,务求触及灵魂、取得实效。一是要切实践行。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习贯彻市第十一次党代会精神,基础在学,关键在做,要把学习和实践统一起来,做到知行合一。广大党员干部特别是领导班子成员,要重视基层工作、基础工作,主动弓下身、弯下腰,亲力亲为,带头实干。二是要勇于担当。全院广大党员干部、职工群众都要积极履职尽责,担当作为。领导班子成员和各部门党员干部要做履职尽责、担当作为的表率。要严格按照市委要求,抓好不作为不担当问题专项治理工作,坚决杜绝庸懒散浮拖等现象,努力营造干事创业、担当作为的良好氛围。三是要敢于创新。要认真贯彻落实市第十一次党代会精神,积极解放思想、创新竞进,主动“打开脑袋上的‘津门’”“向思想解放要动力”,以改革开放创新的精神推动我院各项工作取得新成就。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
untitled_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们