首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
朔州修复古长城
2016年07月05日 08:27 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:山西朔州市近年来不断加大对长城的保护与开发,使一大批古遗迹恢复了往日的风貌。

关键词:修复;历史文化遗产;古长城保护;管理职能;利益纠纷

作者简介:

    长城是世界上规模最大的历史文化遗产。虽然我国在保护古长城方面进行了不少探索并取得了明显成效,但是长城保护专家表示,目前古长城保护面临着利益纠纷、保护性开发不当等挑战,迫切需要解决法规约束力不强、管理职能交叉、保护力量不足、无序无知开发等问题。山西朔州市近年来不断加大对长城的保护与开发,使一大批古遗迹恢复了往日的风貌。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们