首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
河南尧山花海开园 游客赏花避暑添新去处
2016年06月27日 10:12 来源:新华网 作者:王萍 字号

内容摘要:6月25日,河南鲁山县尧山花海景区正式开园迎客,游客在炎炎夏日中多了一处赏花避暑的好去处。

关键词:;游客;花海;开园;避暑

作者简介:

  6月25日,河南鲁山县尧山花海景区正式开园迎客,游客在炎炎夏日中多了一处赏花避暑的好去处。

  开园当天 ,鲁山县瑞之旗旅游服务有限公司董事长齐文瑞 介绍了尧山花海景区建设情况。 齐文瑞 说,尧山花海景区2015年由 鲁山县瑞之旗旅游服务有限公司投资建设 ,总面积1588亩, 种植百日草、薰衣草、马鞭草、波斯菊等十几个品种花草, 目前一期项目已经建成, 突出生态与花卉相容 。在景区内,游客除了赏花清心,还可以观赏 梦幻夜灯、 体验 高空可视步道 等特色项目。同时,为保证游客在景区内能够有良好的体验,并保护景区生态环境,尧山花海限定 日接待游客 不超过 3000人。   

  据了解, 尧山花海景区位于河南平顶山市鲁山县尧山镇境内,尧山因尧孙刘累为祭祖立尧祠于此而得名。战国时,伟大的思想家、社会活动家墨翟降生于尧山脚下,现有相家沟古村落及墨子故里遗址。    目前, 尧山花海在初步做好生态旅游观光的基础上, 正在 积极开拓市场,大力实施“花海+”发展目标, 比如, 根据百日草、马鞭草的药用价值和保健作用,计划发展中药和茶艺的深层次开发,融合度假休闲、生态养生、保健瘦身、艺术摄影、婚纱拍照、自然写生等项目,逐步走出一道生态保护、产业链完善的新型旅游品牌。(记者 王萍)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们