首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
内蒙古推出“北疆天路”夏季自驾游线路
2016年06月22日 14:15 来源:人民日报海外版 作者:敖阳利 字号

内容摘要:本报电(敖阳利)近日,快乐的草原那达慕”2016内蒙古旅游创新产品推介会在京举行,发布夏季自驾游线路品牌——“北疆天路”。

关键词:阿拉善;内蒙古自治区;呼伦贝尔;草原那达慕;旅游区

作者简介:

  人民日报海外版电(敖阳利)近日,“快乐的草原那达慕”2016内蒙古旅游创新产品推介会在京举行,发布夏季自驾游线路品牌——“北疆天路”。该线路是在强化传统团队游市场基础上,为应对国内旅游个性化、自主化等趋势而开发的,集中资源在自驾游市场发力。

  “北疆天路”依托G303省际大通道,起于呼伦贝尔,止于阿拉善,从东至西覆盖内蒙古四大区域:大兴安岭全生态旅游区(呼伦贝尔、兴安盟、通辽地区)、环京津冀草原风情旅游区(乌兰察布、锡林郭勒、赤峰地区)、敕勒川现代草原文明核心区(呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔地区)、阿拉善秘境探险旅游区(乌海、阿拉善地区)。

  内蒙古自治区旅游局围绕国家旅游发展战略,将自身资源特色和全域旅游理念相结合,打造差异化、立体化的旅游产品。内蒙古自治区旅游局局长魏国楠说:“‘北疆天路’”是全国距离最长的一条省级大通道,沿途穿山路、过草原、跨河湖、翻山岭,自然和人文风光无与伦比,非常适合自驾出游。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们